Wer ermittelt die Preisträger?

Für die Beurteilung der Wettbewerbsbeiträge wird eine Jury einberufen. Sie setzt sich aus fachkompetenten Vertreter*innen der Wirtschaft und der Schulen zusammen. Die Juror*innen werden die Einsendungen begutachten und mit einfacher Stimmenmehrheit die Schüler*innen bestimmen, die ins Finale einziehen. Bei der Abschlussveranstaltung warten letzte spannende Challenges auf die Jugendlichen und erst im Anschluss daran fällt die endgültige Entscheidung zur Preisvergabe.

Technik SCOUTS

Die Mitglieder der Jury

Jutta Baumann
Referatsleitung Medienpädagogik/Nutzerkompetenz, Bayerische Landeszentrale für neue Medien

Heide Müller
Teamleiterin Berufsberatung vor dem Erwerbsleben, Bundesagentur für Arbeit, Agentur für Arbeit München

Daniela Oßwald
Referat Berufliche Bildung, Fachkräfte, Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Wolfgang Vieser
ESO Bildungskoordinator, ESO Supernova Planetarium & Besucherzentrum European Southern Observatory, Garching bei München

Die Jury bewertet unabhängig von der gewählten Beitragsform Originalität und Engagement bei der Auswahl des Berufsbildes und der Recherche, Kreativität und Klarheit in der Darstellung des Berufes und Sorgfalt in der inhaltlichen und formalen Ausführung des Beitrages.

Wo werden die Preise verliehen?

Die feierliche Abschlussveranstaltung findet am Dienstag 26. Juli 2022 im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie statt.

> Braucht Ihr Ideen & Tipps?